Telephone: (514) 509-4242 Fax: (514) 509-1622 Email: info@miila.ca

Preguntas Frecuentes

Preguntas acerca de Montreal/Quebec/Canada.

¿Me gustará Montreal?

Montreal es sin duda la ciudad más segura, más limpia, y más excitante de Canada. Y el costo de vida es el mas bajo en el norte de América! Por lo tanto, puedes quedarte y disfrutar de la vida mucho más tiempo que en cualquier otra ciudad de Canada o de la mayoría de las ciudades de EUA. Hay tantas cosas que hacer en Montreal que es imposible aburrirse. Además, el hecho de que la mayoría de las personas hablen ingles y español, combinado con un ambiente único europeo, te data motivos “extras” que definitivamente te cautivaran. No hay duda de que amarás a Montreal!

Debo temerle a los inviernos en Montreal?

No del todo! Es cierto que Canada es un país muy frío durante el invierno, y que Montreal es mas frío que Vancouver y que puede ponerse muy frío durante enero y febrero. Durante estos dos meces, nieva mucho y la temperatura esta usualmente bajo cero. Pero recuerda que cuando hace frío, tienes puesto un abrigo, junto con un par de guates y una bufanda. La gente también no anda en la calle por horas como lo harían en el verano; la gente disfruta de los centros comerciales subterráneos! Por cierto, sabias que MIILA esta a unos cuantos minutos de los centros comerciales subterráneos? Recuerda que, sean cual sean tus preferencias, pasar un invierno en Montreal es una maravillosa experiencia.

Cual es la mayor estación para estudiar en Montreal?

Depende. Cada estudiante tiene diferentes gustos en cuanto a temperatura y las actividades que le gusta hacer. La vida de noche permanece igual durante todas las estaciones. Sin embargo, es cierto que a los estudiantes generalmente les agrada mas el verano que el invierto porque es mas caliente y el sol se oculta mas tarde, y porque hay mas festivales en las calles. Pero si no has visto la nieve o descubierto las actividades invernales, pasar un invierno en Québec es único.

Preguntas acerca de MIILA

¿Tendré acceso a internet?

Si! En MIILA te ofrecemos internet inalámbrico de alta velocidad en tu propia laptop. También tenemos acceso a Internet en nuestro centro de estudio (tenemos computadoras con monitores de pantalla plana de 17 pulgadas). El acceso es gratis e ilimitado.

¿Con que capacitación cuentan los maestros?

La mayoría de nuestros profesores tienen titulo universitario y un certificado de TESL (Enseñanza de Ingles como Segundo Idioma) o su equivalente. Todos nuestros profesores tienen experiencia ya sea en Canada, o fuera.

¿Podré participar en actividades?

Sí! Nosotros organizamos actividades continuamente y animamos a todos nuestros estudiantes a participar y divertirse. El calendario de actividades se actualiza casa sesión.

¿Cual es la política de lenguaje dentro de la escuela?

MIILA cuenta con una política de lenguaje estricta. Si vienes a estudiar ingles, entonces se te permitirá comunicarte solo en ingles. La misma regla aplica para Francés. Esta regla se aplica en toda la escuela.

Preguntas sobre programas, registro y cancelaciones

¿Cual es el deposito mínimo que tengo que pagar cuando me registre?

Un pago mínimo siempre es necesario cuando te registras y antes de que se te entregue una carta de aceptación que utilizaras para propósitos de migración. La cantidad mínima depende en tu periodo de estudio, pero en general, si vienes por 8 semanas o menos, todos los costos de inscripción deberán de ser pagados cuanto de registres.

¿Que pasa si cancelo?

Al igual que todas las escuelas, MIILA tiene una póliza de reembolso. Haremos lo posible para procesar tu cancelación y estamos concientes de que hay circunstancias especiales. Por favor lee nuestra póliza de reembolso para detalles.

¿Que pasa si deseo cambiar mi programa o mi horario?

A diferencia de muchas otras escuelas, MIILA no te cobra por cambiar de programa o de horario. Sin embargo, los cambios deberán de ser registrados antes de la fecha de inicio. Por ejemplo, puedes registrarte para francés y cambiarte a ingles antes de que inicien las clases, o puedes agregar y cambiar horas de un horario ligero a uno más intensivo. Por favor ten en cuenta que si cambias a un horario menos intensivo antes o después de inicio de clases, el resultado será una extensión automática a tu periodo de estudios, por lo que ningún reembolso se llevará acabo al menos que oficialmente decidas abandonar el programa.

¿Tendré que hacer examen de prueba antes de iniciar el programa?

Sí! A todos los estudiantes se les requiere tomar este examen andes del primer día en MIILA. Los resultados son divididos en dos partes: escrito (20 minutos) y oral (una entrevista con un profesor). Este examen nos permitirá determinar en que nivel colocarte.

¿Necesito tomar el TOEFL para entrar a MIILA?

No

¿Me darán un certificado cuando termine mi programa?

Sí! Cuando termines tu programa y hayas pasado todos tus cursos, se te entregara un certificado oficial donde se muestra el nivel que has obtenido, el total de horas de clase, y un listado de curtos electivos que hayas tomado. El certificado será firmado por nuestro director de servicios académicos. Otros tipos de valides de estudios también están disponibles. No dudes en preguntarnos.

¿Puedo empezar en cualquier Lunes?

Si, puedes empezar tus clases cualquier lunes. En cualquier caso, ten en mente que podrías ser colocado en una clase ya iniciada. Tomando esto en cuenta, te recomendamos que inicies tus clases en fechas oficiales para que empieces tu programa desde el inicio. Por favor verifica nuestro calendario académico para una lista de fechas oficiales.

¿Tendré que comprar útiles para mis clases?

Si, tendrás que comprar algunos libros y cuadernos de ejercicios. El costo de un libro de ejercicio mas un libro (incluyendo un CD) es de CAD $60. Ten en cuenta que la mayoría de los libros son útiles por 2 niveles. Los maestros no darán fotocopias de ejercicios a estudiantes que no tengas el material requerido.

¿Podré interrumpir mis clases en caso de emergencia o si quiero salir de vacaciones?

Si, siempre es posible detener tus clases voluntariamente. Pero recuerda que tenemos una póliza de ausencias y la única forma de tomarte un descanso es informando al director de estudios académicos antes de que te tomes tu descanso. Tomarte un descanso lógicamente extenderá tu periodo de estudios. Toma en cuenta que si te tomas un descanso por cualquier razón, no se te dará un reembolso por tus clases.

¿Puedo cambiar mis clases si creo que el nivel es muy alto/bajo?

Antes de que inicies tu programa, tienes que pasar un examen de prueba, el cual consiste en partes de escritura y de conversación. Basado en el resultado te pondremos en el nivel/grupo mas adecuado para ti. En caso de que no estés satisfecho con esta decisión, por favor ven a vernos y trataremos de cambiarte a otro grupo o nivel lo mas pronto posible.

¿Tengo problemas con mi registro en línea. Que puedo hacer?

Cuando te registras en línea, deberás de recibir un correo de confirmación en cuestión de minutos como prueba de que tu registro fue un éxito. Si no recibes esta confirmación, significa que no recibimos tu información o escribiste tu e-mail incorrecto en la forma. Por favor intenta de nuevo registrarte en línea. Si aun tienes problemas, ponte en contacto con nosotros por e-mail o por teléfono.

Preguntas acerca de Visas

¿Necesito una visa para venir a MIILA?
  1. Si eres un estudiante internacional, puedes venir a estudiar en Canada por menos de 6 meses sin Permiso de Estudiante. Sin embargo, dependiendo de tu país de origen, quizá necesites una Visa de Visitante (Permiso de Residente Temporal – TRP) para entrar a Canada. Por favor note que puedes aplicar para un Permiso de Estudiante incluso si vienes solamente a estudiar a Canada por menos de 6 meses, especialmente si estas pensando de hacer tus estudios más largos. Recuerda que puedes extender tu Permiso de Estudio estando dentro de Canada pero no puedes solicitar un permiso de Estudio dentro de Canada.
  2. Si deseas quedarte por más de 6 meses, necesitarás solicitar un CAQ – Certificado de Aceptación de Quebéc (i.e.Visa de Estudiante de Quebec) y un Permiso de Estudiante ( autorización official de estudio en Canada). Todo el proceso toma cerca de 8 semanas. Por favor note que una aplicación de Premiso de Estudiante automáticamente incluye el proceso de Visa de Visitante (si necesitas una). Por favor note que esto esta a cargo de Inmigración de Québec y tu Embajada Canadiense local para aprobar o rechazar una visa. M.I.I.L.A. no tiene el control en la aprobación de visas, y con respecto a la Embajada Canadiense, no esta autorizado tomar información de tu parte. Más información podrá ser encontrada en estos dos sitios de internet oficiales: Immigration-Canada: www.cic.gc.ca Immigration-Quebec: www.immigration-quebec.gouv.qc.ca
¿Me ayuda M.I.I.L.A. a obtener mi Visa de Estudiante?

Si, nosotros podemos ayudarte a obtener tu visa de estudiante. En Quebec debes tener en mente que el sistema de Inmigración tiene una pequeña diferencia que en otras provincias de Canada. Para venir a estudiar en Quebec, antes de solicitor un Permiso de Estudiante, tendrás que obtener tu visa de etudiante de Quebec, la cual es la CAQ. Si deseas, podemos hacernos cargo de tu aplicación de CAQ y ésto será libre de cargos. Pero necesitas enviarnos todos los documentos requeridos antes de enviar la aplicación para la oficina de CAQ en Montreal. Si uno de los documentos falta, tu aplicación de CAQ puede ser retrasada o simplemente rechazada. Puedes encontrar toda la información acerca de visas en nuestra pagina de Información de Visas.

Por favor note que somos responsables de ningun rechazo de CAQ o Permiso de Estudiante.

 

¿Será posible viajar a Estados Unidos durante fines de semana o vacaciones sin una visa?

Esto depende de tu nacionalidad. Estados Unidos tiene un Programa de Visa con el cual permite a ciudadanos de los siguientes países tener una visa de turista cuando visitan USA por menos de 3 meses: Andorra, Australia, Austria, Bélgica, Brunei, Dinamarca, Finlandia, Francia, Alemania, Islandia, Irlanda, Italia, Japón, Liechtenstein, Luxemburgo, Mónaco, países bajos, Nueva Zelanda, Portugal, Noruega, San Marino, Singapur, Eslovenia, España, Suecia, Suiza y Reino Unido.

Sin embargo, si eres de otro país, no es posible cruzar la frontera de Estados Unidos sin Visa. Estados Unidos te exigirá tener una visa de turista antes de cruzar la frontera. Hay un Consulado Americano en Montreal y toma cerca de 6 semanas obtener una cita. La visa de turista americana tiene un costo de $100 dlls americanos.

Por favor tome en cuenta que puedes también aplicar para la visa de turista en tu país, antes de venir a estudiar a Canada.

La página de Internet es: http://www.travel.state.gov/visa/temp/without/without_1990.html#2

Es importante para ti conocer que las fechas de tu Permiso de Estudio no pueden ser cambiadas cuando regresas para Canada después de unas vacaciones en Estados Unidos. Sin embargo, si tienes una Visa de Turista Canadiense, es posible que Inmigración Canada modifique las fechas en tu visa y reduzca el periodo de duración de tu estancia en Canada, especialmente si por ejemplo tu periodo de estudios es de 2 meses y ha sido tu primera salida con tu Visa de Turista de 6 meses.

Te recomendamos consultar con Inmigración Canada o el Consulado Americano en Montreal antes de planear tu viaje con el fin de informarte de las reglas que aplican para ti.

¿Puedo obtener una extensión de visa y que debo hacer?

Si, tu puedes obtener una extensión de visa. Bebes aplicar para una extensión al menos 5 semanas antes de que tu visa expire. Si necesitas extender tu CAQ y tu Permiso de Estudiante, entonces debes aplicar al menos 9 semanas con anticipación. No necesitas dejar el país para aplicar por una extensión de visa, todas las extensiones de visa son procesadas en Canada. Para más información acerca de extensión de visas en Canada, por favor vaya a http://www.cic.gc.ca o comuníquese al 1-888-242-2100.

Otras preguntas

Debo llegar a Montreal antes de comenzar mi programa?

Si! Es siempre recomendable que llegues al menos unos días antes con el fin de familiarizarte con la ciudad, las calles principales y el sistema de trasporte, el clima y por supuesto tu residencia o familia.

Cuánto dinero debo llevar conmigo?

Siendo estudiante internacional, sabemos que nunca es recomendado traer mucho efectivo cuando viajas. Puedes informarte por cheques de viajero antes de salir de tu país y puedes cambiarlos por efectivo en el banco aquí en Montreal. También son seguros los pagos con tarjeta de credito en tus compras.

Por favor tome en cuenta que será posible abrir una cuenta de banco en Montreal, siempre y cuando muestres los documentos requeridos. Si tienes una cuanta de banco aquí, te darán una tarjeta Interac (tarjeta de credito con un número NIP) con la cual podrás realizar compras en cualquier parte de Canada.

Será posible trabajar mientras estudio en M.I.I.L.A.?

Es illegal para estudiantes internacionales trabajar en Canada. Para trabajar en Canada, tu debes tener un Permiso de Trabajo válido o ser Residente Permanente/ Ciudadano Canadiense.