Telephone: (514) 509-4242 Fax: (514) 509-1622 Email: info@miila.ca

Información de visados

Preguntas acerca de Visas

¿Necesito una visa para venir a MIILA?

  1. Si eres un estudiante internacional, puedes venir a estudiar en Canada por menos de 6 meses sin Permiso de Estudiante. Sin embargo, dependiendo de tu país de origen, quizá necesites una Visa de Visitante (Permiso de Residente Temporal – TRP) para entrar a Canada. Por favor note que puedes aplicar para un Permiso de Estudiante incluso si vienes solamente a estudiar a Canada por menos de 6 meses, especialmente si estas pensando de hacer tus estudios más largos. Recuerda que puedes extender tu Permiso de Estudio estando dentro de Canada pero no puedes solicitar un permiso de Estudio dentro de Canada.
  2. Si deseas quedarte por más de 6 meses, necesitarás solicitar un CAQ – Certificado de Aceptación de Quebéc (i.e.Visa de Estudiante de Quebec) y un Permiso de Estudiante ( autorización official de estudio en Canada). Todo el proceso toma cerca de 8 semanas. Por favor note que una aplicación de Premiso de Estudiante automáticamente incluye el proceso de Visa de Visitante (si necesitas una). Por favor note que esto esta a cargo de Inmigración de Québec y tu Embajada Canadiense local para aprobar o rechazar una visa. M.I.I.L.A. no tiene el control en la aprobación de visas, y con respecto a la Embajada Canadiense, no esta autorizado tomar información de tu parte. Más información podrá ser encontrada en estos dos sitios de internet oficiales: Immigration-Canada: www.cic.gc.ca Immigration-Quebec: www.immigration-quebec.gouv.qc.ca
miila

¿Me ayuda M.I.I.L.A. a obtener mi Visa de Estudiante?

Si, nosotros podemos ayudarte a obtener tu visa de estudiante. En Quebec debes tener en mente que el sistema de Inmigración tiene una pequeña diferencia que en otras provincias de Canada. Para venir a estudiar en Quebec, antes de solicitor un Permiso de Estudiante, tendrás que obtener tu visa de etudiante de Quebec, la cual es la CAQ. Si deseas, podemos hacernos cargo de tu aplicación de CAQ y ésto será libre de cargos. Pero necesitas enviarnos todos los documentos requeridos antes de enviar la aplicación para la oficina de CAQ en Montreal. Si uno de los documentos falta, tu aplicación de CAQ puede ser retrasada o simplemente rechazada. Puedes encontrar toda la información acerca de visas en nuestra pagina de Información de Visas.

Por favor note que somos responsables de ningun rechazo de CAQ o Permiso de Estudiante.

¿Será posible viajar a Estados Unidos durante fines de semana o vacaciones sin una visa?

Esto depende de tu nacionalidad. Estados Unidos tiene un Programa de Visa con el cual permite a ciudadanos de los siguientes países tener una visa de turista cuando visitan USA por menos de 3 meses: Andorra, Australia, Austria, Bélgica, Brunei, Dinamarca, Finlandia, Francia, Alemania, Islandia, Irlanda, Italia, Japón, Liechtenstein, Luxemburgo, Mónaco, países bajos, Nueva Zelanda, Portugal, Noruega, San Marino, Singapur, Eslovenia, España, Suecia, Suiza y Reino Unido.

Sin embargo, si eres de otro país, no es posible cruzar la frontera de Estados Unidos sin Visa. Estados Unidos te exigirá tener una visa de turista antes de cruzar la frontera. Hay un Consulado Americano en Montreal y toma cerca de 6 semanas obtener una cita. La visa de turista americana tiene un costo de $100 dlls americanos.

Por favor tome en cuenta que puedes también aplicar para la visa de turista en tu país, antes de venir a estudiar a Canada.

La página de Internet es:http://www.travel.state.gov/visa/temp/without/without_1990.html#2

Es importante para ti conocer que las fechas de tu Permiso de Estudio no pueden ser cambiadas cuando regresas para Canada después de unas vacaciones en Estados Unidos. Sin embargo, si tienes una Visa de Turista Canadiense, es posible que Inmigración Canada modifique las fechas en tu visa y reduzca el periodo de duración de tu estancia en Canada, especialmente si por ejemplo tu periodo de estudios es de 2 meses y ha sido tu primera salida con tu Visa de Turista de 6 meses.

Te recomendamos consultar con Inmigración Canada o el Consulado Americano en Montreal antes de planear tu viaje con el fin de informarte de las reglas que aplican para ti.

  • 1- CAQ* and Study Permit:

    ¿Puedo obtener una extensión de visa y que debo hacer?

    Si, tu puedes obtener una extensión de visa. Bebes aplicar para una extensión al menos 5 semanas antes de que tu visa expire. Si necesitas extender tu CAQ y tu Permiso de Estudiante, entonces debes aplicar al menos 9 semanas con anticipación. No necesitas dejar el país para aplicar por una extensión de visa, todas las extensiones de visa son procesadas en Canada. Para más información acerca de extensión de visas en Canada, por favor vaya a http://www.cic.gc.ca o comuníquese al 1-888-242-2100.